Sechs-Punkte-Wochenende

Floorball Köniz Bern hatte die Chance, das Wochenende nach dem gestrigen Sieg in Thurgau perfekt abzuschließen. In der Sporthalle Weissenstein in Bern verfolgten 618 Zuschauer ein packendes und torreiches Spiel zwischen Floorball Köniz Bern und WASA St. Gallen.

L-UPL 06. Oktober 2024
IMG 0105

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Duell, bei dem das Heimteam früh das Spielgeschehen dominierte. Bereits in der 2. Minute fiel der Führungstreffer zum 1:0, und nur drei Minuten später legte Köniz mit dem 2:0 nach. Doch die Gäste ließen sich nicht beeindrucken und verkürzten in der 13. Minute auf 2:1. Das erste Drittel blieb dynamisch, mit Toren auf beiden Seiten, sodass es mit einem knappen 3:2-Vorsprung für das Heimteam in die Pause ging.

Nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen der Ausgleich zum 3:3, doch Köniz reagierte prompt und stellte mit zwei schnellen Treffern auf 5:3. In einem turbulenten zweiten Drittel, das von Chancen auf beiden Seiten geprägt war, zeigten die Gäste großen Kampfgeist und schafften erneut den Anschluss, bis sie schließlich zum 6:6 ausglichen.

In der Schlussphase bewies Floorball Köniz Bern jedoch Nervenstärke und ging erneut in Führung, baute diese auf 8:6 aus. Obwohl die Gäste kurz vor Schluss noch auf 8:7 verkürzen konnten, reichte es nicht mehr für den Ausgleich. Am Ende sicherte sich das Heimteam in einem spannenden Spiel einen knappen, aber verdienten Sieg.

Mit diesem Erfolg feierte Floorball Köniz Bern das erste Sechs-Punkte-Wochenende der Saison. Doch die nächste Herausforderung lässt nicht lange auf sich warten: Bereits am kommenden Wochenende stehen der Cup-Achtelfinal und ein spannendes Derby gegen die Tigers Langnau auf dem Programm.

Floorball Köniz Bern - WASA St. Gallen 8:7 (3:2, 3:3, 2:2)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 618 Zuschauer. SR Fellinger/Müller.
Tore: 2. V. Burren (R. Kainulainen) 1:0. 5. R. Kainulainen 2:0. 13. P. Mariotti (S. Vuoristo) 2:1. 19. F. Abrahamsson (T. Aebersold) 3:1. 19. M. Cermak (P. Mariotti) 3:2. 27. S. Vuoristo (P. Mariotti) 3:3. 30. L. Tringaniello (Y. Ruh) 4:3. 31. S. Poffet 5:3. 34. P. Michel (R. Willfratt) 6:3. 37. T. von Pritzbuer (M. Cermak) 6:4. 39. P. Mariotti (S. Vuoristo) 6:5. 51. S. Vuoristo (P. Mariotti) 6:6. 52. J. Zaugg (P. Michel) 7:6. 58. R. Kainulainen (M. Mäkinen) 8:6. 59. Ra. Chiplunkar (T. von Pritzbuer) 8:7.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen WASA St. Gallen.