Die ersten drei Punkte geholt

Floorball Köniz Bern gewinnt das Saisonauftaktspiel gegen Uster verdient mit 5:1 und holt sich so die ersten drei Punkte der Saison 24/25.

U21 19. September 2024
24-25_Teamfoto U21

Noch drei Wochen zuvor verlor FBK in Maienfeld gegen Uster zweimal, in einem der beiden Spiele gar sang- und klanglos. Vergangenen Samstag zeigten die Berner einen beherzten Auftritt, die richtigen Schlüsse aus den verlorenen Spielen wurden gezogen.

Der erste Abschnitt zeigte deutlich die Probleme, welche eigentlich alle Schweizer Mannschaften im Teamsport seit Jahrzehnten begleiten: Mangelnde Kaltschnäuzigkeit beider Teams im Abschluss! Uster in den ersten zehn Minuten, Köniz Bern in den zweiten 10 Minuten des Startdrittels vergaben Topchancen, so dass nach 20 Minuten ein 0:0 auf der Resultattafel stand. Sicher auch ein Grund waren die guten Leistungen der beiden Torhüter, hier wiederum fand man die Bestätigung, dass Schweizer Mannschaften meist mit guten bis sehr guten Torhütern auflaufen können.

Den Torreigen im zweiten Drittel eröffnete FBK-Captain Flühmann, welcher einen Zuckerpass von Burren nur noch ins leere Tor bugsieren musste. Ab  diesem Zeitpunkt spielte Köniz bis zum Schlusspfiff zwingendere und mehr Tormöglichkeiten als die Zürcher raus. Einen im Forechecking von Burkhard eroberten Ball, wusste dann Neuzugang Poffet auch gleich in seinem ersten Spiel für die Berner zu seinem ersten Saisontor zu verwerten.

In zwei Unterzahlsituationen musste danach die Führung verteidigt werden, was mit gutem Boxplay gelang. Wäre es nicht die Sportart Unihockey, hätte man nach dem 3:0 von Robert anfangs letztes Drittel von einer Vorentscheidung gesprochen. Aber das erste Tor von Uster brachte die Spannung rasch zurück. Köniz Bern absolvierte jedoch die restliche Spielzeit souverän, zeigte immer wieder Paradebeispiele, wie eine Manndeckung zu be- und ausspielen ist. Wäre die Chancenauswertung in dieser Phase noch ein wenig besser gewesen, so hätte das Score zum Schluss höher ausfallen können. Auf jeden Fall darf man von einem verdienten Heimsieg des Heimteams sprechen.

Weiter geht es kommenden Samstag, wenn die Spitzenmannschaft Zug United in der Lerbermatt gastiert. Anpfiff ist um 15.00 Uhr, unterstützen Sie unser Team!