Sensationelles Köniz schlägt Thurgau

Nach der knappen Niederlage im Spiel gegen Winterthur, ging es im heutigen Spiel darum die guten Leistungen der vergangenen Spiele erneut in Punkte umzuwandeln.

L-UPL 05. Oktober 2024
IMG 0093

Gegner war Floorball Thurgau, welche in der letzten Saison überraschend den Qualifikationssieger in den Playoff Viertelfinals geschlagen haben und auch ihre beiden Spiele gegen FBK für sich entscheiden konnten. Keine leichte Aufgabe stand vor dem Team.

Das Spiel startete mit viel Tempo und Energie auf beiden Seiten. Es war das Heimteam, welches einen schnell vorgetragenen Konter zur Führung verwerten konnte. Köniz hatte zu diesem Zeitpunkt schon viele Chancen vergeben, um selber in Führung zu gehen. Es brauchte ein Powerplay, damit auch die Berner reüssieren konnten. Die vier Minuten in der Mitte des ersten Drittel hatten es weiter in sich. Zuerst erhöhte Zaugg zum 1:2, ehe direkt im Anschluss auch die Thurgauer ihr zweites Tor erzielen konnten. So ging ein ereignisreiches erstes Drittel in die Drittelspause. Aus Könizer Sicht war dieses Unentschieden sicher unbefriedigend, da man ein grosses Chancenplus zu verzeichnen hatte.

Diese mangelnde Effizienz wurde dann auch in der Kabine besprochen und mit viel Zuversicht in das Mitteldrittel gestartet. Als ob man es nur hätte sagen sollen, gelang es dem Gast aus Bern im Mitteldrittel nun Kapital aus ihren Chancen zu generieren. Abrahamsson eröffnete das Score im zweiten Drittel, Kainulainen und Zaugg mit ihren zweiten Toren, erzielten einen Doppelschlag und schon stand 2:5. Thurgau sah sich gezwungen das Timeout zu nehmen. Trotz Überzahl und Timeout war die Könizer Defense zu souverän und liess nichts zu in diesem Mitteldrittel. Es kam sogar noch besser. Die zweite Könizer Linie um die beiden Finnen konnte am Ende des Drittels nochmals zwei Tore schiessen.

Somit konnte man mit einem komfortablen Fünf-Tore-Vorsprung in das letzte Drittel gehen. Nichtsdestotrotz war man gewappnet, weil Thurgau auf keinen Fall ein Team ist, das aufgeben würde bevor das Spiel beendet ist. So kam es dann auch, dass es die Mostinder waren, welche ein Tor schossen. Nach einem Tor von Michel zog das Heimteam den Torhüter und versuchte acht Minuten vor Ende nochmal alles um das Spiel noch zu drehen.  Doch wie über weite Strecken des Spiels war die Könizer Hintermannschaft solide und solidarisch und konnte so weitere Tore verhindern. Nach einem Empty-Netter von Zaugg und wieder mit Torhüter auf Thurgauer Seite, war es Zaugg zum vierten, welcher das Stängeli perfekt machte.

Wie gegen GC-Unihockey zeigte Floorball Köniz Bern über 60 Minuten eine sehr überzeugende Leistung. Offense wie Defense waren voll im Spiel, weshalb dieses klare Resultat auch absolut verdient war.
Genau diese Konstanz über 60 Minuten möchte man auch im Heimspiel dieser Doppelrunde sehen, wenn am Sonntag WASA St. Gallen zu Gast in der Weissensteinhalle ist. Anpfiff ist um 16:00 Uhr. Die Mannschaft freut sich auf viele und laute Zuschauer um mit der maximalen Punktzahl aus diesem Wochenende zu kommen.

Floorball Thurgau - Floorball Köniz Bern 3:10 (2:2, 0:5, 1:3)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 414 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 5. C. Remes (M. Sipronen) 1:0. 9. R. Kainulainen (D. Hermle) 1:1. 12. J. Zaugg (P. Michel) 1:2. 13. I. Lüthi 2:2. 26. F. Abrahamsson (S. Poffet) 2:3. 30. J. Zaugg 2:4. 31. R. Kainulainen (D. Hermle) 2:5. 38. D. Hermle (N. Bühler) 2:6. 39. M. Mäkinen (J. Zaugg) 2:7. 48. C. Remes (M. Sipronen) 3:7. 52. P. Michel (L. Tringaniello) 3:8. 56. J. Zaugg (Y. Ruh) 3:9. 60. J. Zaugg (R. Willfratt) 3:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern.

Beste Spieler: Miska Mäkinen und Markus Sipronen