Im Cup 1/32 Final trifft die L-UPL Mannschaft aus Köniz auf die Rheintal Gators aus der 1. Liga. Dass dieses Spiel etwas Spezielles ist für das Heimteam, merkte man sofort zu Beginn. Die Halle war sehr gut gefüllt und sogar eine Blasmusik fand den Weg in die Halle und unterstützte das Heimteam lautstark.

L-UPL 01. September 2024
Saisonstart

Nach einer eher durchzogenen Vorbereitung war man auf Berner Seite also gewarnt, dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen.

Mit diesem Mindset wurde dieser Match in Angriff genommen. Schon im ersten Einsatz konnte sich die erste Linie um die neuen Finnen Kainulainen und Mäkinen in Szene setzen und zum 0:1 reüssieren. Das Spiel verlief munter weiter und Köniz konnte noch zwei weitere Tore nachlegen. Bei allen drei Toren waren die ausländischen Verstärkungsspieler beteiligt. Herauszustreichen gilt das 0:3 durch Abrahamsson mit einem schönen Solo und Abschluss ins Lattenkreuz.

In der 9. Minute gelang den Gästen dann der viel umjubelte erste Treffer nach einem schönen Abschluss ebenfalls ins hohe Eck. Bis zur Drittelspause konnten noch fünf weitere Tore bestaunt werden ehe es mit dem Resultat von 2:6 in die Garderobe ging.

Die Pausenbesprechung dauerte beim Heimteam ein wenig zu lang, weshalb sie mit einer Zweiminutenstrafe ins zweite Drittel starteten. Nino Bühler eröffnete auch in diesem Drittel im ersten Einsatz (Powerplay) das Score zum 2:7. Ausser, dass auch das Heimteam ihre Überzahlsituation nutzen konnte, geschah nichts mehr Nennenswertes in diesem Mitteldrittel. Nur Mäkinen holte am Schluss noch eine Strafe, womit das Schlussdrittel in Unterzahl für das Gastteam begonnen wurde.

Für diese Unterzahl war Torhüter Kramer noch im Tor, bevor er nach Ablauf der Zeit für den U21-Torhüter Aberle Platz machte, welcher  damit für seinen Einsatz in den Trainings anstelle des verletzten Schwarz belohnt wurde. Aberle liess nichts mehr zu und weil Ruh und Burren noch ein Tor erzielten, wurde das Spiel mit dem Resultat von 3:9 zugunsten der Berner beendet.

Das L-UPL Team bedankt sich herzlich für die Gastfreundschaft, die grandiose Stimmung in der Halle und die vielen Junior*innen, welche am Schluss noch nach Autogrammen fragten. Eine gelungene Cuppartie ging zu Ende.

Meisterschaftsstart für das Fanionteam von FBK ist in einem Monat: am 14.9. um 18:00 Uhr in der Weissensteinhalle gegen den UHC Uster.

Das Team freut sich über zahlreiche Unterstützung!